Энергетическое измерение человека

Энергетическое измерение человека незаслуженно относят к  эзотерическим знаниям. Если обратиться к науке, выяснится – это совершенно не так. В основе квантовой физики лежит корпускулярно-волновой дуализм. Электрон может быть либо частицей, либо волной, в зависимости наблюдаемых характеристик. Можно измерить  местоположение электрона и тогда он будет вести себя как частица. Можно измерить импульс электрона, тогда он будет волной. Но измерить одновременно и местоположение, и импульс невозможно. Наблюдатель, выбирая метод измерения, влияет на наблюдаемый объект. Ньютоновская физика изучала только материальную сторону объектов. Этого достаточно для многих технологий, вплоть до космических околоземных полетов. Однако открытия квантовой физики качественно изменили мир. Это в первую очередь полупроводники и лазеры, а не только атомная бомба.
Современная западная медицина изучает человека в материальном измерении и добилась больших успехов. Восточная медицина тысячелетиями исследовала энергетическое измерение. Между ними нет противоречия, этот тот же самый дуализм квантовой физики. Выбор метода наблюдения определяет, как будет вести себя наблюдаемый объект.
Например, многие слышали   эзотерическое слово “чакры”. Это области концентрации энергии. Чакры не существуют, если изучать человека как материальный объект. Если же переключиться на ощущение потоков энергии, то чакры гарантированно “появятся”.
Несколько следующих заметок будут посвящены энергетическому измерению человека. Оценивать их с позиции материального тела бессмысленно. Наблюдая материю, энергию не ощутить. К счастью, мы можем, переключая методы наблюдения, расширить наши знания о себе.

Добавить комментарий