Энергетическая Сущность человека

В энергетическом измерении человек существует в одной из семи устойчивых форм (сущностей).  Энергетическая форма человека проецируется в физическом измерении на эндокринную систему. Люди с разными сущностями отличаются степенью развития эндокринных желез, одна из которых является ведущей. Ведущая эндокринная железа влияет на строение тела человека, его внешний вид и выражение эмоций.

Многовековые наблюдения за реакцией людей  на внешние воздействия позволили подробно описать сущности в виде черт характера богов. В медицине также выделяются подобные соматические типы (соматотипы). Сущность человека определяется в момент зачатия и не меняется в течение жизни.
Знание  сущностного типа дает возможность управления собственной судьбой. Первая реакция человека на внешние события всегда эмоциональна. В ее основе лежит сущность, энергетическая конфигурация. И лишь потом в информационном измерении, в уме возникает подходящее (непротиворечащее базовой эмоции) объяснение произошедшего и план дальнейших действий. Зачастую поздно что-либо менять, главное уже сделано.

Зная свою сущность, можно отследить/наблюдать свои эмоциональные реакции. А значит уйти от автоматизма в отношении внешнего мира. Сущности отличаются по отношению к внешнему миру по двум признакам: 1) активность/пассивность; 2)негативность/позитивность.

Напомним о принципе квантового корпускулярно-волнового дуализма. Наблюдая себя как энергию, Вы реально являетесь энергией. Энергия – не часть Вас, Вы целиком есть энергия. Энергия обретает  форму в соответствии с Вашей сущностью. Сущность – это предопределенная конфигурация энергетических потоков, энергетический ландшафт. Например, если наступить человеку на ногу, у кого-то энергия мгновенно выплеснется наружу, на обидчика, а у кого-то уйдет вглубь, в себя, в обиду.
Эмоции – это потоки энергии. Их нельзя блокировать без ущерба для себя. Подавление эмоций  ведет к двойному расходу энергии, и при длительном повторении создает блоки, мышечные зажимы  в физическом теле (материальном измерении).
Но можно наблюдать и научиться перенаправлять потоки. Энергия не бывает плохой или хорошей, она просто есть. Определив свою сущность, Вы всегда будете знать, в каком направлении пойдет энергетическая волна реакции на внешнее событие.
Знание сущностей (своей и партнеров) крайне полезно при коммуникациях. Можно предотвратить бесполезное столкновение энергии, а направить ее на достижение цели.
Продолжение (7 типов Сущностей) в следующей заметке.
Резерв – узнать и принять свою Сущность 

Добавить комментарий